Secondi piatti
carpaccio di manzo con foglie di insalata fresca ,pinoli e petali di tartufo
-
Ingredienti
-
Preparazione
(Ingredienti per 4 persone)
- carpaccio di manzo
- 1 tartufo nero
- 50g pinoli
- 100g parmigiano a scaglie
- q.b. sale fino
- q.b. olio extravergine di olivaFar marinare le fettine di manzo in succo di limone, metterle in frigorifero per un paio di ore.
A parte, lavare la rucola, scolarla e condirla con sale, pepe, succo di limone e olio extravergine di oliva, aggiungere i pinoli.
Adagiare una parte dell'insalata ed i pinoli in un piatto da portata, aggiungere le fettine di manzo precedentemente marinate e formare un altro strato con la parte restante dell’insalata e pinoli.
Tagliare il nero intero a fettine, sottilissime.
Aggiungere a piacere delle scaglie di parmigiano e di tartufo fresco di stagione.
scaloppine con tartufo bianco
-
Ingredienti
-
Preparazione
(Ingredienti per 4 persone)
- 8 fettine di vitello;
- 1 tartufo bianco fresco;
- 250ml di vino bianco;
- 50g di burro;
- farina q.b ;
- pepe q.b;
- sale q.b;Come prima cosa battete leggermente le fettine di carne con il batticarne, dopodiché infarinatele leggermente.
Mettete sul fuoco una padella con una noce di burro, quindi fate cuocere le fettine per 5-6 minuti e sfumate con il vino bianco. Lasciate in cottura per altri 5-6 minuti aggiustando di sale e pepe, poi spegnete il fuoco.
Una volta cotta la carne, impiattate con un po' del sughetto e affettate a lamelle il tartufo direttamente nei piatti da portata.
pollo con tartufo bianchetto e purea di patate
-
Ingredienti
-
Preparazione
(Ingredienti per 4 persone)
- Petto di pollo 400g,
- Tartufo Bianchetto a fettine 100g,
- Patate 200g;
- Olio extra vergine di oliva,
- Sale.Fare rosolare in una padella i petti di pollo con patate e sale.
A cottura terminata mettere i petti di pollo su di un piatto da portata e decorare con fettine di tartufo bianchetto.
nodini di manzo con funghi e lamelle di tartufo
-
Ingredienti
-
Preparazione
(Ingredienti per 4 persone)
- 4 medaglioni di filetto di manzo ben frollato
- 2 tartufi neri di media grandezza
- 50 g di burro chiarificato
- 1 tazzina di brandy
- sale q.b.Legate i medaglioni di filetto lungo la loro circonferenza con uno spago.
Fate sciogliere il burro chiarificato in un tegame e quando sarà ben caldo adagiatevi i filetti.
Fate rosolare a fuoco vivo la carne senza girarla su di un lato per circa un paio di minuti, quindi giratela e fatela rosolare allo stesso modo anche sull’altro lato, bagnandola ogni tanto con il burro.
Salate la carne, toglietela dal fuoco e mettetela da parte al caldo.
Pestate in un mortaio un pezzettino di tartufo e mettetelo nel tegame dove avete fatto cuocere la carne.
Versate nel tegame il brandy (attenzione alla fiamma!), deglassate il fondo di cottura e fate evaporare.
Mettete un medaglione di filetto in ciascun piatto, versateci un po' di salsa e servite con il tartufo tagliato a lamelle.